Бурение скважин на воду Волгоград и Волжский

Удобное и комфортное проживание в загородном доме возможно при наличии постоянного водоснабжения. Подключение к централизованным сетям водоканала зачастую оказывается нецелесообразным или просто невозможным. В таких случаях лучшим решением будет - индивидуальная скважина.

Мы предлагаем Вам услуги по бурению фильтровых скважин (на песок), для удовлетворения различных потребностей в воде. Водоснабжение загородного дома, дачного участка, бурение скважин для животноводческих и фермерских хозяйств.



В среднем, в Волгоградской области глубина водяных скважин от 15 до 60 метров. В зависимости от водоотдачи водоносного слоя дебет скважины может составлять от 0,5 до 5 м. куб/час.

Производительность и срок службы этих скважин на воду зависят от фракции песка в песчаном горизонте и мощности этого горизонта, которые, к сожалению, заранее определить невозможно. Поэтому, успешное бурение скважин под воду на соседнем участке не гарантирует подобного результата на Вашем. Иногда при бурении выяснятся, что в данном месте нет водоноса удовлетворяющего потребности заявленные заказчиком.

В таком случае, скважина считается разведочной и оплачивается в размере 30% от заявленной стоимости бурения. Мы делаем скважины из современных экологически чистых и долговечных материалов, что способствует долговечности и природной чистоте источника. Для производства скважины мы используем толстостенные трубы из непластифицированного поливинилхлорида (НПВХ), разрешенных к использованию в пищевых отраслях и подтвержденных сертификатом соответствия.

пластиковые обсадные трубы

Для производства буровых работ потребуются:

  • Вода в общем количестве не менее 5 кубометров, возможно: ёмкость, бассейн, водовозка, поливная вода, подключиться к скважине у соседей...
  • Два приямка по 1 кубометру или один приямок 4 кубометра для приготовления и циркуляции бурового раствора

Стоимость бурения зависит от района и объема заказа.

К примеру, при единовременном заказе трех скважин на воду в Волжском Вам положена скидка 20% и цена за 1 метр скважины будет составлять всего 1450 рублей, включая материалы. Подробности Вы можете узнать по телефону 8-906-401-30-87

Для справки

Скважина водозаборная

— разведочно-эксплуатационная скважина предназначенная для добычи воды из водоносного горизонта, глубина скважины зависит от глубины залегания водоносных горизонтов, в которых и находится артезианская вода. Чем глубже артезианская скважина, тем больше содержание солей в воде, то есть выше её минерализация (см. гидрогеологию). Водозаборная скважина является подземным источником хозяйственно-питьевого водоснабжения на водозаборных сооружениях (более известны как водозаборный узел сокр. ВЗУ).


Артезианская скважина

— это буровая скважина, которая пробурена для эксплуатации подземных вод. Артезианские водоносные горизонты залегают между двумя водоупорными слоями и надежно защищены от поверхностного загрязнения. В отличие от грунтовых вод они часто имеют отдаленную область питания — за несколько километров и даже за десятки и сотни километров. При вскрытии скважины уровень артезианской воды всегда устанавливается значительно выше водоупорной кровли водоносного горизонта, а иногда артезианская вода сама изливается из скважины (фонтанирует). На тех участках, где артезианские воды получают питание, они приобретают характер или грунтовых со свободной поверхностью, или межпластовых грунтовых вод. Подземные воды всех перечисленных видов могут циркулировать в пустотах рыхлых зернистых или в трещинах скальных пород. В последнем случае подземные воды, относящиеся к любому из перечисленных видов, получают дополнительное название трещинных.