Геотермальное бурение Волгоградская Астраханская область

Одним из приоритетных направлений энергетического развития уже сегодня - это переоснащение традиционных теплосистем (нефть, природный газ, электроэнергия, древесина) на геотермальные источники тепла. Основное преимущество геотермальной энергии в том, что в отличие от нефти и газа это экологически чистый и возобновляемый источник энергии.

Вниманию энергетиков-геотермальщиков!

Предлагаем, на очень выгодных условиях, бурение геотермальных скважин. Самые низкие цены в регионе на геотермальные скважины!

Мобильная техника обеспечивает беспрепятственный проезд к месту для геотермального бурения. Имеется возможность производить геотермальное бурение на уже застроенных участках где необходимо точное позиционирование скважин под геотермальные зонды. При этом данная техника, несмотря на компактные габариты, способна бурить геотермальные скважины глубиной до 100 метров быстро и с минимальными затратами.

В частности из опыта бурения геотермальных скважин в Волжском (по заказу Волжского филиала Московского Энергетического Института(МЭИ)) - бурение 5 геотермальных скважин общим метражом 200м заняло всего 18 часов включая подготовительные работы.

Для интересующихся

Геотермальное отопление основано на способности грунта аккумулировать солнечную энергию и внутреннюю тепловую энергию Земли. Это обеспечивает практически постоянную температуру источника тепла в течение года и, соответственно, высокий к.п.д. работы теплового насоса.

Аккумулированное тепло извлекается из грунта посредством земляных (геотермальных) зондов - теплообменников, вертикально проложенных в геотермальной скважине.

Глубина бурения геотермальной скважины

График распределения температур в течение года в зависимости от глубины геотермальной скважины