Насколько глубокая скважина нужна?

Многие люди думают, что чем глубже скважина - тем лучше, чище вода в ней - это заблуждение.

Чистая вода - не обязательно показатель именно глубокой скважины. Верховодка до 6 метров в пригородных районах конечно уже имеет некоторую степень риска загрязнения, чего не скажешь о водоносах залегающих на глубинах свыше 20 метров. Проникновение верховодки и продуктов деятельности техногенного характера в такие водоносы - уже невозможно естественным образом.

Тем не менее для того что бы пробурить скважину в Красной слободе так же как и во всей Волго-Ахтубинской пойме или на о. Зеленый нужно провести информационную разведку по соседским скважинам. Водоносный слой залегающий в этих районах на глубине 7-12 метров значительно чище чем водонос на 25 метрах, отличающийся обильным наличием трехвалентного железа. Но, дебет (производительность) этих водоносов так же существенно отличаются друг от друга примерно 1-1,5 куба в час чистой воды против 5-8 кубов в час железной. Здесь выбирает заказчик - что для него важнее и нужнее 1 куб чистой воды без фильтра или 5 кубов чистой воды после фильтра.

Бурение скважин под воду в глубокие водоносы, свыше 100 метров, также не является гарантией высокого качества воды, да и стоимость такой скважины гораздо выше бурения скважин на средние глубины, что могут позволить себе только крупные предприятия с огромной потребностью и впечатляющим бюджетом.

Скважины на средние глубины - 20-100 метров вполне доступны обычным гражданам по цене и удовлетворяют все потребности по количеству и качеству.

В частности по опыту бурения скважин в Волгоградской области - мы с уверенностью можем сказать что даже если химический состав по каким-то показателям не соответствует нормам, то с применением систем водоочистки, которые также доступны по цене, можно выровнять показатели химического состава до нормы.

Поэтому, если для Вас более приемлема скважина средних глубин, и удовлетворяет дебет воды от 1 до 5 кубометров в час, то смело выбирайте нашу компанию. Чистая вода на Вашем участке Вам обеспечена.